2020年以來,西城區政務服務管理局在做好疫情防控常態化工作的同時,堅持服務標準不降,統籌推進全區24個政務服務大廳服務水平的提升。各大廳在深化“放管服”改革、優化營商環境、推進審批服務便利化等重點工作中亮點頻頻,推出多項利企便民改革舉措。

西城公安分局出入境接待大廳設立於2007年6月,業務範圍包括受理公民申請普通護照、往來港澳通行證及簽註、大陸居民往來台灣通行證及簽註等。西城公安分局出入境接待大廳堅持“服務在手邊”的理念,深入推進軟硬件提升,推動九大便民利民措施落實落地,構建優質、特色、安全、人性化的服務窗口。

一 24小時自助服務廳

2019年3月,西城公安分局出入境接待大廳啓用全市首家區級24小時自助服務廳,配有自助簽註機和自助取證機,將服務時間延長至7天24小時,大大提高了工作效率。申請人可在自助服務廳領取電子護照等證件,並可自助辦理電子往來港澳通行證等業務。

二 “一窗式”綜合服務窗口運行機制

全面實行“一窗式”受理模式,全部出入境業務實現資料“內循環”、手續“一窗進”、服務“信息化”標準。

三 移動服務崗

增設移動服務窗口,將服務人員前置至大廳入口處,跟隨申請人流動辦公,對辦證人員專人跟進,加快辦證流轉,節省羣眾辦事時間,降低疾病傳播的可能性。同時結合“服務在手邊”和軍人依法優先兩項重點工作,為老年人、殘障人士、孕婦、軍人及家屬開闢綠色通道,並提供一對一引導服務。

四 愛心母嬰室

創建全市出入境大廳首家愛心母嬰室,內部設有母嬰護理台,提供常用母嬰用品,定時消毒,並安排專人為有需要的羣眾提供協助,深受辦事羣眾的好評。

五 無障礙衞生間

在原有的無障礙通道、無障礙停車位、輪椅等無障礙服務設施基礎上,改造並投入使用無障礙衞生間。衞生間配有緊急求助鈴、無障礙洗手池、無障礙扶手及免洗手消毒液、洗手液等,讓有需求的辦事羣眾深感便捷。

六 愛心飲水站

設置愛心飲水站,為首都治安志願者、首都公共文明引導員、環衞工人、快遞員等公共服務人員提供飲水服務。該項服務自開展以來,共為120名公共服務人員提供飲用水。

七 愛心寵物驛站

為攜帶寵物的辦事羣眾,提供可供寵物飲水、寄存的愛心寵物驛站,避免寵物進入大廳發生傷人等意外事件,既幫助攜帶寵物的辦事人解決了困難,也為其他辦事羣眾營造了更好的辦事環境。

八 延伸“志願服務+”服務措施

志願服務崗不斷創新服務方法,延伸服務領域,開展特殊羣體精細化服務。如:為聾啞人士提供手語交流服務,為首次辦理出入境證件人員做好出境風險提示,為有需要的羣眾提供雨傘、老花鏡、紅十字急救包等。

九 落實疫情防控工作 創新宣傳手段

嚴格落實疫情防控工作,同時創新宣傳手段,拍攝了《一米線,保平安》、《出入境,抗疫情》等原創宣傳片,被中國網、平安北京公眾號、北京西城微博、西城警訊等多家媒體採用播出。

西城公安分局出入境接待大廳將強化“服務在手邊”品牌服務理念,堅持創新服務方式,不斷優化辦事環境,深入推進政務服務水平提升和窗口服務效能提升,給辦事人提供更優質的辦事體驗。